Si vous souhaitez cesser d'utiliser l'application Apple Music et annuler votre abonnement, l'article suivant vous fournira toutes les informations nécessaires concernant la procédure de désabonnement à Apple Music, qu'elle soit possible ou non.
Pouvez-vous vous désabonner d'Apple Music ?
La musique Apple a été lancée par la société Apple le 8 juin 2015 lors de la 26e conférence des développeurs Apple, mieux connue sous le nom de WWDC. Cette application offre aux utilisateurs du contenu musical en streaming, de sorte que la bibliothèque dont elle dispose est très étendue, environ plus de 75 millions de chansons.
Cette application a un coût de 5€ à 10€ par mois, bien sûr, l'application est téléchargeable sur l'App Store d'Apple, totalement gratuite, mais seulement pendant 90 jours, soit 3 mois. Une fois ce délai écoulé, vous devrez commencer à payer la redevance de 5 € par mois, afin de pouvoir continuer à profiter de ce service.
Cependant, tout ne va pas pour le mieux avec l'application puisque de nombreux utilisateurs lui attribuent une note négative à cause de l'organisation de leur bibliothèque musicale ainsi que de sa gestion.
Pour cette raison, de nombreuses personnes ont pris la décision de se désabonner d'Apple Music, non seulement pour les raisons mentionnées ci-dessus, mais pour des milliers, comme, par exemple, que le temps de la version d'essai est passé et vous avez pu voir que :
- Vous ne vous êtes pas adapté à son interface.
- Vous n'avez pas à payer les frais mensuels pour le service de streaming.
- Ceci est une application qui ne vous convient pas.
Si vous voulez savoir comment annuler Apple Music, nous allons vous donner toutes les étapes à suivre pour que vous puissiez le faire sur n'importe lequel de vos appareils.

Se désabonner d'Apple Music sur iPhone ou iPad
Si vous souhaitez annuler votre abonnement Apple Music à partir d'un appareil iPad ou iPhone, suivez simplement ces étapes :
Ouvrez l' application Musique > appuyez sur l' icône de personne en haut à gauche > appuyez sur votre nom > saisissez votre mot de passe > sélectionnez Gérer dans la section Abonnements > désactivez le renouvellement automatique et c'est terminé.
Annuler Apple Music sur les ordinateurs Mac
Si vous vous êtes connecté à Apple Music sur votre ordinateur Mac, vous devrez alors effectuer les étapes suivantes :
Ouvrez l' application iTunes > puis appuyez sur Musique > puis sur votre nom > appuyez sur Informations du compte > saisissez votre mot de passe > puis appuyez sur Gérer dans le menu Abonnés > Une fois là , appuyez simplement sur Désactiver le renouvellement automatique pour Apple Music.
C'est tout ce que vous devez faire pour pouvoir annuler votre compte Apple Music. Ce qui est réellement fait est de désactiver l'option de renouvellement de l'abonnement après la fin de l'essai gratuit de 90 jours. Lorsque vous êtes dans les 90 jours, c'est-à -dire 3 mois, vous pourrez utiliser l'application normalement.
Si le délai établi a déjà expiré et que vous payiez le paiement mensuel, la seule chose que vous ferez est que le mois suivant, vous ne paierez pas le coût du paiement mensuel, et c'est tout.

Se désabonner sur un appareil Android
Dans le cas où vous souhaitez désactiver votre abonnement sur un appareil mobile avec le système Android, il vous suffit de faire ce qui suit :
Ouvrez l' application Apple Music > Sélectionnez Menu > Appuyez sur Comptes > Puis appuyez sur Gérer l'abonnement > Enfin , appuyez sur Annuler l'abonnement et c'est terminé.
Annuler l'abonnement depuis Windows
Pour résilier votre compte Apple Music sur un ordinateur Windows, suivez ces étapes :
Ouvrez l' application iTunes > En haut du menu, appuyez sur Compte > Sélectionnez ensuite Afficher le compte > Vous devez maintenant vous connecter avec votre identifiant Apple > Ensuite, sélectionnez Réglages > Recherchez l' option Abonnements.
Sélectionnez ensuite l' option Gérer > Vous devez maintenant choisir l' abonnement que vous souhaitez supprimer > Pour terminer, appuyez simplement sur Supprimer pour le compte que vous allez annuler > Appuyez sur Annuler l'abonnement et c'est terminé.
À partir d'Apple TV
Dans le cas où vous souhaiteriez vous désabonner de l'application Apple TV, vous n'aurez qu'à procéder comme suit :
Vous pouvez uniquement supprimer ou modifier les abonnements des applications déjà installées sur votre Apple TV en ouvrant le panneau Réglages > en trouvant la section Utilisateurs et comptes > puis en sélectionnant votre utilisateur.
Choisissez ensuite l' option « Abonnements » , sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez annuler , puis cliquez sur « Annuler l'abonnement » . Votre abonnement Apple Music sera alors annulé.

que se passe-t-il lorsque j'annuleComment est ton abonnement Apple Music ?
Après avoir annulé votre abonnement Apple Music, l'application Apple Company ne disparaîtra pas de votre appareil, comme par magie. Puisque vous devrez le désinstaller complètement de votre ordinateur, que ce soit iPhone, iPad, Mac, Android, Windows ou Apple TV.
Si vous pensez vouloir réactiver votre abonnement ultérieurement, vous disposez déjà de l'application et il vous suffit de vous reconnecter pour procéder à l'activation de votre abonnement.
Cependant, cela signifie qu'en résiliant votre abonnement Apple Music, vous aurez définitivement perdu votre accès au service. Il convient de noter que, si vous aviez activé le forfait familial Apple Music, après avoir annulé l'abonnement, aucun des membres de la famille qui avaient accès à l'application ne pourra y accéder pour l'utiliser.
Un conseil donné par les professionnels est le suivant : si vous n'êtes pas tout à fait sûr qu'Apple Music soit l'application qui vous convient lors de votre premier abonnement, la principale chose à faire est de désactiver la fonction de renouvellement automatique.
De cette façon, vous n'aurez pas à vous soucier d'avoir à annuler ou à vous désabonner à la fin de l'essai gratuit de 90 jours et vous recevrez simplement une notification afin que vous puissiez procéder au renouvellement de votre abonnement.
Vous pourriez être intéressé par la question suivante : « Apple Music : Impossible de se connecter. Que faire ? »