Il n'existe pas de méthode précise pour savoir si vous avez été bloqué sur WhatsApp , mais certains signes peuvent vous alerter et apparaissent généralement lorsqu'un contact vous a bloqué sur cette application.
Vous avez peut-être utilisé cette option à une occasion et la personne que vous avez bloquée l'a remarqué en raison de certains signaux.
Ces types de signaux ont été identifiés car WhatsApp compte un grand nombre d'utilisateurs qui ont déclaré que lorsqu'une personne les bloque, ils constatent qu'ils ne reçoivent plus aucune donnée provenant de ce contact.
Dans cet article, nous parlerons de certains de ces signes qui peuvent vous aider à savoir si vous avez été bloqué sur WhatsApp.
Vous ne pouvez pas voir la photo de profil de l'utilisateur
Un signe indiquant que vous avez peut-être été bloqué sur WhatsApp est la disparition de la photo de profil de l'utilisateur. Bien qu'il soit possible que la personne ait simplement supprimé sa photo de profil, certains utilisateurs constatent que lorsqu'une personne les bloque, sa photo de profil disparaît aussi bien sur l'application mobile que sur ordinateur.
Les messages que vous lui envoyez ne montrent pas de double vérification

Il arrive fréquemment qu'un utilisateur vous bloque, mais que vous puissiez lui envoyer des messages sans recevoir de confirmation (ni coche bleue, ni accusé de réception) . C'est du moins ce que de nombreux utilisateurs ont signalé, ce qui laisse penser qu'ils ont été bloqués par un contact.
Cependant, parfois, si les personnes à qui vous écrivez n'ont pas de données ou de signal Wi-Fi, ce type de situation se produit. Mais une fois qu'ils se connectent à un réseau mobile ou à Internet, les vérifications fonctionnent normalement.
Ceci est considéré comme un signe possible de la façon de savoir si vous avez été bloqué sur WhatsApp, s'il est bien compris comment fonctionnent les vérifications WhatsApp.
Une seule coche apparaît lorsque le message que vous avez envoyé à l'utilisateur a été délivré aux serveurs de l'application. Lorsqu'une double vérification apparaît, cela signifie que le message a été remis à votre contact et lorsqu'il devient bleu, c'est que la personne l'a lu (en tenant compte du fait qu'il ne passe pas toujours à cette couleur, car cette fonction peut être désactiver).
Il est donc entendu que lorsqu'un utilisateur vous bloque , les coches ne fonctionnent pas, puisque votre message n'atteindra jamais l'utilisateur auquel vous écrivez.
La date de la dernière connexion disparaît
Nous avons déjà mentionné qu'il n'est pas toujours possible de savoir avec certitude si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp. Cependant, un autre indice est la disparition de la date de dernière connexion de l'utilisateur. Vous le constaterez en consultant la conversation avec la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué : la date et l'heure, qui apparaissent habituellement sous son nom, n'y figurent plus.
Cependant, cela peut également arriver si cette personne a désactivé cette fonction dans son profil.
Sachez que ces trois signes apparaissent généralement simultanément lorsqu'un utilisateur vous bloque. Autrement dit, cela ne se produit pas progressivement ni par étapes.

Il est important de rappeler que, comme nous l'avons déjà mentionné, il est impossible de savoir avec certitude si un autre utilisateur WhatsApp vous a bloqué. Cela s'explique probablement par le fait que WhatsApp privilégie la protection des données et la sécurité des utilisateurs qui bloquent d'autres personnes.
En général, lorsqu'un utilisateur choisit d'utiliser l'option de blocage, c'est pour se protéger ou prendre ses distances avec une personne . Par conséquent, les développeurs veillent à ce que leur application ne puisse obtenir aucune information supplémentaire sur cette personne.